2011年10月21日

鶏と里芋のソテー


【材料】(2人分)
鶏もも肉     250グラム
里芋       150グラム
サラダ油     大さじ1
塩        少々
青ネギ(小口切り)  適宜
[a]
 おろししょうが 1片分
 しょうゆ    大さじ1.5
 みりん     少々

【作り方】
@里芋は皮をむき、7ミリ厚さの輪切りにする。鶏肉は脂身を取り除いて一口大に切る。[a]を混ぜる。
Aフライパンを熱してサラダ油をひき、鶏肉、里芋を並べ、塩を振って蓋をして強めの中火で焼く。全体に焼き色がついて鶏肉に火が通ったら出来上がり。
B器に盛って[a]をかけ、青ネギを散らす。

【送料無料】ケンタロウ1003レシピ

【送料無料】ケンタロウ1003レシピ
価格:2,625円(税込、送料別)

【内容情報】 365日ごはん作りにはもう悩まない。いま冷蔵庫にある素材で、いろんな料理がすぐできる。
【目次】 野菜(アボカド/いんげん/枝豆 ほか)/きのこ(えのきだけ/エリンギ/しいたけ ほか)/肉(牛肉/鶏肉/豚肉 ほか)/魚介(あじ、いわし/いか/えび ほか)/その他(厚揚げ/油揚げ/大豆 ほか)/ごはんもの(カレー/炊き込みご飯、混ぜご飯/チャーハン、ピラフ/うどん、そば、そうめん ほか)
・発売日: 2010年04月
・サイズ: 単行本
・ページ数: 378p

【送料無料】ケンタロウ1003レシピ



ラベル:里芋 ソテー
posted by m_4416 at 01:20| ケンタロウのひと皿勝負 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。