2011年12月24日

チキンストロガノフ


【材料】(2人分)
鶏もも肉    1枚
赤パプリカ   1/2個
ピーマン    1個
にんにく    2片
オリーブ油   大さじ1
塩、こしょう  各適宜
温かいごはん  2人分
[a]
 牛乳     1カップ
 生クリーム  1/2カップ
 粒マスタード 大さじ1

【作り方】
@ 鶏肉は脂を取り除き、1センチ幅に切る。赤パプリカ、ピーマンは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
A フライパンを熱してオリーブ油をひき、鶏肉を加えて強火で全体を焼く。
B 焼き目がついたら、にんにくを加えて弱火で炒める。
C 香りがしてきたら[a]を加え、弱めの中火で時々混ぜながら7〜8分煮詰める。
D とろみがついたらピーマンを加え、ひと煮したら塩、こしょうを加えて味をととのえる。
E 器にごはんを盛ってDをかける。




posted by m_4416 at 05:23| ケンタロウのひと皿勝負 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


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