2012年02月02日

チキンのバジルマヨ焼き


【材料】(2人前)
鶏もも肉          2枚
ブロッコリー        1/2
サラダ油、塩、こしょう  各適宜
[a]
 バジル(粗みじん切り) 4〜5枚
 マヨネーズ        大さじ2
 白ワイン、牛乳     各大さじ1
 塩             2つまみ
 こしょう          少々

【作り方】
@ 鶏肉は脂身を取り除き、皮には包丁の先でプスプスと穴を開け、身には包丁で数本切り込みを入れる。ブロッコリーは小房に切り分ける。
A フライパンを熱してサラダ油大さじ1をひき、鶏肉を皮を下にして並べ、塩、こしょう各少々を振って蓋をして中火で焼く。焼き色がついたら返し、蓋をせずにもう片面も焼く。空いている所にブロッコリーを加えて焼く。
B 鶏肉が両面焼けて、ブロッコリーに焼き色がついてきたら[a]を加えてからめる。
C 器にBを盛り、フライパンに残ったソースをかけてこしょうを振る。





posted by m_4416 at 17:31| ケンタロウのひと皿勝負 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


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